Город
Ваш город - Казань?

Набор в секцию тхэквондо ГТФ в Казани


Адрес мероприятия: Россия, Республика Татарстан, Казань, улица Годовикова, 1А

Организатор: Тхэквондо ГТФ по Республике Татарстан

Контактный телефон: +78432531040

Окончание действия акции: 20.05.2020

Вконтакте: Перейти в VK

Получить

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Тхэквондо обучает самообороне без применения оружия. Это боевое искусство зародилось в Корее. Дословно с корейского «тхэквондо» переводится как «тхэ» — удар ногой в прыжке или полете, «квон» — разбивание рукой, «до» — путь или искусство.

Версии тхэквондо
В настоящее время существует четыре версии тхэквондо. Каждая из них имеет свои особенности в плане программы соревнований и интерпретации философии.

Версия ИТФ
В 1966 году основатель таэквондо, генерал северокорейской армии Чой Хон Хи создал Международную федерацию таэквондо (именно так принято называть эту версию). Она направлена на воспитание и имеет военно-прикладной характер.

Официальные правила по проведению соревнований предусматривают обозначение ударов касанием. Несмотря на это травмы в таэквондо встречаются часто. Дело в том, что здесь разрешается использование рук и ног, высоко оцениваются удары в голову, при этом спортсмены имеют слабую экипировку. В ИТФ развито силовое разбивание предметов. Соревнования проводятся сразу во всех дисциплинах таэквондо.

Версия ВТФ
Версия Федерации Тхэквондо зародилась в 70-х годах прошлого века в Южной Корее. Она нацелена на развитие соревновательной составляющей, является олимпийским видом спорта и представлена в большей части государств мира.

В версии ВТФ запрещается бить руками, ногами же можно наносить удары только по туловищу. Для того, чтобы не допустить нарушений во время поединка используют специальный жилет, который фиксирует все удары. В версии федерации тхэквондо слабо развиты техники силового разбивания предметов и самозащиты. Здесь они используются только для подтверждения уровня мастерства.

Версия МФТ
МФТ можно назвать облегченной версией ИТФ. У них схожи системы аттестации на пояса, базовые комплексы упражнений и структура проведения соревнований. При этом МФТ лишена идеологической подоплеки, некоторые базовые упражнения скорректированы с учетом биомеханики тела. Ее создали мастера из Европы и Южной Америки, поэтому она демократичнее ИТФ.

Версия ГТФ
В 1990 году была создана глобальная федерация тхэквондо. Она объединила технику выполнения упражнений как в ИТФ и правила проведения соревнований как в ВТФ.

Уровень мастерства отмечается поясом определенного цвета — от белого до черного. Цветные пояса называют гыпами, черные — данами. Цветных поясов десять, черных — девять.

Все цветные пояса и черные пояса до шестого дана можно получить на аттестациях. Седьмой, восьмой и девятый даны присваиваются только за особые заслуги перед тхэквондо. Кроме мастеров тхэквондо девятый дан присвоили членам МОК и президентам разных стран — в том числе Владимиру Путину.
В тхэквондо четыре дисциплины: спарринги, комплексы, самооборона и разбивание предметов — досок. По каждой спортсмены соревнуются отдельно.

УСЛОВИЯ


Объявляется набор мальчиков и девочек в секцию тхэквондо ГТФ, от 6лет и старше, которые будут проходить в санатории профилактории от 22 завода, по адресу г. Казань, ул Годовикова ,1А.

Тхэквондо помогает развивать ребенка как физически, так и духовно.

Подготовка ребенка к школе. 
Занятия Тхэквондо готовят ребенка физически и умственно к нагрузкам, которые дают современные формы обучения в школе. С начальных этапов занятий тхэквондо ребенок привыкает к дисциплине, распорядку, самоконтролю, начинает проявляться интерес к изучаемому, появляются стимулы к занятиям.

Оздоровление ребенка, укрепление его физически. 
Физическое воспитание, заложенное в методиках преподавания тхэквондо для детей, способствует общему укреплению ребенка, а в некоторых случаях и оздоровлению. Такими примерами могут служить, исправление осанки ребенка, укрепление дыхательной системы при астме, укрепление иммунной системы часто болеющих детей.

Чувство коллективизма. 
Занятия в группе, с детьми одного возраста, развивают чувство коллективизма в ребенке. Это проявляется в том, что ребенок начинает осознавать себя частью коллектива, начинает считаться не только со своим мнением, но и мнением окружающих, вырабатываются манеры поведения и ценности принятые в данном сообществе. Кроме того, в нашем клубе набираются группы по 8 человек, что позволяет уделить внимание каждому ребенку!

Выступления на показательных мероприятиях позволяют развить такие качества, как: 
- ответственность; 
- умение работать в команде;
- самостоятельность и уверенность в собственных силах.
Медицинские противопоказания

Тхэквондо отлично развивает тело и дух. Те, кто занимаются этим видом спорта выносливые, сильные, ловкие, в опасных ситуациях умеют постоять за себя и защитить слабого. Но, к сожалению, не каждый ребенок сможет выдержать нагрузку, которую предполагает тхэквондо.

Прежде чем отдать ребенка в этот вид спорта внимательно ознакомьтесь с медицинским противопоказаниями. К ним относят:
  • хронические болезни в стадиях обострения;
  • деформированную грудную клетку в стадиях, когда затрудняется свободное дыхание;
  • неравномерная длина ног с разницей более 3 см;
  • болезни сердца и сосудов;
  • эпилепсию;
  • обмороки;
  • болезни сердца и сосудов;
  • язвы;
  • хронические болезни печени и почек;
  • сколиоз в запущенных стадиях;
  • плоскостопие;
  • астму.
Помните: чтобы попасть в секцию тхэквондо необходимо пройти врачебную комиссию и предъявить тренеру соответствующую справку.

Комментарии